聚焦爱国主题:在成长中铭记青春的使命——校学生会纪念“五四爱国主义运动”99周年活动火热开展

日期:2018/05/05  来源:   作者:贺永群
    

5月4日,为纪念建团99周年,在全校范围内营造起青春、成长、奋进的旋律,校学生会充分组织动员广大团员青年、依托第二课堂平台,于雅安校区二区主干道、成都校区食堂小广场举办五四爱国主义运动纪念活动,弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神。

活动以线下和线上两种形式。在“四川农业大学学生会”空间公众号、微博公众号等新媒体平台上,通过五四运动介绍、爱国主义标语宣扬、学习用具小礼品奖励等,发动同学们在线上宣扬五四爱国主义,弘扬青春正能量。

“五四运动的发源地在哪里?”、“五四运动标志着中国旧民主主义革命的开始还是结束?”、“运动的背景中国代表团在巴黎和谈失败的原因有什么?”……雅安校区二区主干道、成都校区食堂小广场的竞答声连绵不绝。线下活动分为三种形式。第一种形式是答题,同学们在设点处抽取有与五四运动相关的历史问题,根据答对题数量的多少获得相应奖励。第二种形式是创作与五四爱国主义精神相关的涂鸦并得到参与同学的一致认可就能成功晋级。第三种形式是诵读与五四运动有关经典读物,如果诵读流畅不出错,就可以根据诵读难易程度获得奖励。各位前来参加活动的同学争相参与自己喜欢的游戏,工作人员积极配合,氛围十分融洽。活动最后,所有参加活动的人在五四纪念横幅上签名留念。

纪念活动在两校区吸引数百名同学参加,旨在丰富我校学生业余生活,引领青年团员的思想成长,加强我校学生的爱国主义思想建设,激发同学们强烈的社会责任感及时代使命感,使同学展现当代大学生应有的青春活力,争做社会主义有志青年。

据了解,原校学生会副主席、社团联合会主席、现在天全二中支教的刘璇同学用实际行动诠释和践行爱国主义,由于在天全二中支教中表现突出,今日在五四青年表彰中获评“天全县崇义友善新青年”。



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh