著名作家刘同在四川农业大学举办读者见面会

日期:2017/12/26  来源:校团委   作者:李相如
    

12月22日下午,著名作家、光线影业副总裁刘同先生携新作《我在未来等你》在四川农业大学雅安校区举办读者见面会。此次见面会由共青团四川农业大学委员会主办,磨铁图书、四川农业大学学生社团联合会、四川农业大学校团委青年信息中心承办。

见面会上,刘同以幽默风趣的语言与大家分享了19年来的心路历程。大学时的勇于追梦,毕业后的迷茫无助,职场上的刻苦坚守以及各个阶段的人生感悟。刘同先生说:“当初我在湖南台实习时,整天做着复印的小活,每次站在复印机边时,我都把自己想象成一个大领导,在审阅这些文件。由此,我也学到了很多。”大家在被逗乐的同时也受益匪浅。

在与读者互动环节,针对大家提出的问题,刘同先生都认真耐心的一一作答。有一位即将考研却专门从其它校区赶来的女同学,想要刘同先生的亲口鼓励,刘同先生欣然答应,祝愿她考研成功。

随后在新书《我在未来等你》签售活动上,现场气氛非常热烈,读者排成一条长龙,刘同先生一一为每本书签名并与读者合影留念。有读者感叹道:“今日听了刘同先生的讲述,可谓是豁然开朗,刘同先生给予了我追梦的勇气”。

刘同,1981年2月27日出生于湖南郴州,毕业于湖南师范大学中文系。青年作家,现任光线影业副总裁。出版《你的孤独,虽败犹荣》,《谁的青春不迷茫》《向着光亮那方》系列作品。14年荣获“年度最畅销跨界作家”称号,13年位列中国作家富豪榜第14位。

QQ图片20171225105425

微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)