学生社团工作再上一层楼,社享青春系列活动吸引近5000人参与

日期:2018/01/09  来源:校团委   作者:马静
    

近两月来,由校团委、学生社团联合会主办,各学生社团承办的社享青春系列活动在成雅两校区联合开展,活动形式丰富多样,内容有趣新颖。社享青春系列活动包括“荧在川农,run the night”夜跑活动,第二届川农模拟联合国大赛、彝族新年晚会、第十一届“梦之屿冬日祭”漫展等十余个重点活动,共吸引我校近5000学子参与其中。

本次系列活动积极响应中央、教育部、国家体育总局、全国学联提出的“三走”口号,许多同学走出寝室走向操场,12月11日的“荧在川农,run the night”夜跑活动中数百名学生手持荧光棒来到雅安校区操场加入夜跑行列并进行套圈游戏,将冬夜装点成荧光色的运动海洋,在运动中享受乐趣。

学生社团活动兼顾校园生活中的不同领域,从各种方面开展活动。除运动项目外,1 2月8日“欢度彝族年”晚会中,我校民族文化协会向全校师生展现了彝族文化及彝族人民的人情,促进我校各民族融合、团结一致的良好风气。17日第十届“梦之屿冬日祭”漫展活动在体育馆热闹进行,不仅吸引我校热爱动漫文化的同学,还有众多雅安各年龄段动漫爱好者参与其中,一齐上演一场动漫盛宴。

11月7日晚,第六届翻译节暨翻译技能与翻译知识大赛在雅安校区十教小礼堂拉开序幕。此活动自启动以来便颇具人气,持续两周热度不减,开启报名以来累计吸引4000余人参与,可谓人气爆棚。经过层层筛选来自法学院、生命科学学院等不同学院的12名选手脱颖而出,扎实的英语功底和翻译能力赢得台下观众由衷赞叹。活动受到教务处老师及学院领导一致肯定,在学生中掀起一股英语热潮,

12月9日由学生农业经济研讨协会承办的第一届川农喜剧幽默大赛在欢笑声中落幕。小品、幽默喜剧类型各异,台上演员卖力表演。夸张的动作幽默的话语引得观众阵阵大笑,《青春网债》讲述一大学生为给女朋友买各种奢侈品而进行了网贷最终追悔莫及,在欢声笑语后告诫同学们理想消费,远离网贷。艺术皆来源于生活,在学业之余增添欢乐。

除丰富第二课堂外,学生社团工作在2017年同样取得喜人成绩,更上一层楼。9月21日从中华全国学联获悉,我校清濯汉服社举办的“成人礼”活动获评2017年度全国优秀国学教育文艺作品,学生传统文化社获评2017年度全国优秀大学生国学社团;学生羽毛球协会在第一届全国大中专学社社团影响力评选活动中荣获“最具影响力体育社团”,而学生农业经济研讨协会荣获“最具影响力社团”同时该协会的周末主题课堂项目获优秀社团项目奖。

据悉,社会公益类社团举行的“四点半课堂”“流浪狗之家”“爱心支教”等活动直接获益人累计千余人;学科专业类社团为我校同学解决各类学术专业问题,建设良好学风;体育竞技类及文化艺术类社团积极响应团中央号召,丰富我学校同学课余生活。形式多样的社团活动及各类奖项为2017年的社团工作画上圆满句号。

3

2

4

1

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh