100余个学生社团在首次社团日亮相-中国共产主义青年团 四川农业大学

100余个学生社团在首次社团日亮相

日期:2018/05/08  来源:校团委   作者:张晴杨 李相如 杜诗琪
    

5月5日,由校团委主办,学生社团联合会承办的“5.5学生社团活动日”活力开展,现场氛围热情浓郁,活动累计吸引数千人参与,在五月伊始带来一场青春的献礼,也标志着首个社团日亮相校园。

上午11点,由各社团代表及直属部门成员组成的特色展位为活动拉开序幕。学生摄影协会、学生国学社、学生尤克里里协会等社团在开幕式上进行了精彩的表演,快闪表演与人偶扮演为现场增添热情,放飞象征青春与梦想的彩色气球将活动氛围推向高潮。

活动日现场分为四个区域——社团表演区,社团展示区与游戏互动区以及社团活动体验区,有趣多样的游戏形式吸引了众多学生,一时间,现场气氛高涨,活动参与度极高。其中,雅安校区学生国学社带来的投壶游戏既让大家获得了乐趣,也加深了学生们对国学的认识;学生书画协会的手写离骚活动,风雅文艺;羽毛球协会废物利用,节约环保;学生园艺协会故事中找植物,寓教于乐,精彩纷呈。而在成都校区学生电子竞技协会举办的R6、LOL、OW表演赛活动场面一度掀起高潮,在操场举行的网球之星以及足协杯表演赛则吸引了很多同学前来加油助威;值得一提的是,比赛中活动方出动航拍机进行全景拍摄,记录运动员们的精彩时刻。

活动日当天,除了现场气氛热烈,线上活动也得到积极响应,官方微博话题阅读量和参与人数达到25.7万次,讨论量达3700余次。

据悉,为加强社团建设,从今年开始,学生社团将每年5月5日固定作为学生社团活动日,同时开启每年的学生社团系列活动,此后学生社团联合会将携各社团为我校同学呈现更加精彩纷呈的精品社团活动,助力我校校园文化建设。


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh