“粤响青春”决赛成功举办-中国共产主义青年团 四川农业大学

“粤响青春”决赛成功举办

日期:2018/05/11  来源:校团委   作者:陈莉佳 梁佳欣
    

粤响青春,乐享青春。510日晚,由校学生社团联合会主办、学生粤语协会承办的“粤响青春”第三届粤语歌唱大赛在雅安校区素质文化中心成功举行,此次比赛为成都、雅安两校区总决赛,吸引广大师生前来观看。大学生艺术团团长彭前、演唱团分团长王学彬等担任本次大赛评委。

本届大赛共三轮演唱,第一轮十一位选手依次演唱三分钟歌曲,经大众评委举牌、专业评委打分,前六名晋级第二轮;第二轮比赛中六位选手抽签分为三组,分组演唱,专业评委打分高者晋级冠军争夺赛;第三轮则由三位晋级选手按第二轮打分从高到低依次演唱,专业评委与大众评委上台投票,并以垒分制得出最终结果。

在紧接着进行的第一轮比赛中,李思璇的《她比我丑》可谓是“开口脆”,一开口即赢得观众的欢呼,现场掌声不断;杨恒有着独特的台风,一曲《爱的故事上集》震惊全场,而方祺则以其近乎完美的高、低音切换,演唱高难度曲目《天梯》;此外,卢冠澎演唱的《蓝雨》、刘昌杰的《玻璃之情》、庄宇娇的《容易受伤的女人》等歌曲同样令人眼前一亮。

第一轮比赛结束后,MICHIPHOP协会的精彩热场表演舒缓了紧张的比赛氛围。经过激烈的竞争,刘昌杰、卢冠澎、杨恒、李思璇、方祺共六位选手脱颖而出,进入第二轮比赛,依次为观众带来《无条件》、《活着viva》、《无赖》、《一生所爱》、《不浪漫罪名》、《钟无艳》等粤语曲目,比赛在李思璇一曲经典的《一生所爱》中达到高潮。

在最后一轮的角逐中,李思璇以《人生何处不相逢》高票夺得冠军,方祺夺得季军,卢冠澎夺得亚军。

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh