不忘初心,砥砺前行——第二十二届社联换届答辩会圆满落幕

日期:2018/05/30  来源:校团委   作者:陈思贝 梁静雯
    

学生社团联合会于523日、24日两天在成都校区4a202、雅安校区逸夫楼二楼报告厅举办了第二十二届学生社团联合会换届答辩会,校团委王乐、马骢毓、刘思麟、王璐、陈明滟老师,社联主席王敏为代表的成雅主席团、各社联直属部门及协会主干共两百余人出席本次答辩会。

通过前期自主申报、资格审核、笔试、面试等环节,共产生唐昌松等12名主席团候选人。本次答辩共主席候选人答辩和主席团候选人答辩两轮。候选人均按照抽签顺序进行“5+3”模式答辩,答辩结束后,由评审团投票选出新一届主席团成员。团委老师及主席团代表一人两票,直属部门部长及协会主干一人一票,每票产生相同效益。若主席候选人票数达总票数的2/3,则当选为新一届社联主席;主席团候选人中取票数前4位当选为新一届社联主席团成员。

答辩现场,各位候选人准备充分,通过精彩简练的PPT展示和慷慨陈词,从工作经验、个人优势与社联未来的建设等方面进行了陈述,并就评委提出的问题进行了答辩。其间,第二十一届社联副主席唐昌松在本次竞选社联主席时谈到:“要通过第二课堂加强对社联的建设、人员的培训,利用社团梦想家沙龙等活动促进协会间的交流沟通,让校区、部门、协会三放相互穿插交接,通过线上和线下的活动、交谈等促进成雅融合。”本次答辩也涌现了一批认真负责、能力不凡的社团主干,其中任社联秘书处成员、现任学生桌游协会会长的曾庆斌在答辩中就自己精彩丰富的工作履历、具体鲜活的统计数据、扎实的交流策划功力等方面展开ppt介绍,获得了观众的热烈掌声。

经过现场线上扫码、线下不记名投票,最终,唐昌松成功当选社联主席,曾庆斌、李潇在内的8人当选副主席,至此,第二十二届学生社团联合会换届答辩会圆满落幕。据悉,社联主席团成立已有22年,历届主席们在社联的发展中,用尽职尽责的态度和改革创新的热情不断为学生社团建设添砖加瓦。

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh