社享青春系列活动之“农华杯”网球联赛成功举办-中国共产主义青年团 四川农业大学

社享青春系列活动之“农华杯”网球联赛成功举办

日期:2018/06/11  来源:校团委   作者:廖开杨 张晴杨
    

69日,由校团委主办,四川农业大学学生网球协会、西华大学学生网球协会共同承办的“农华杯”网球联赛总决赛在西华大学网球场举行。从初赛到决赛历时一个月,最终共26名选手进入总决赛,众多爱好者为本次比赛助威与点赞。

      比赛采取小组单循环制,同上几届的三校区联赛相比,不论在赛制上、网球技术上,都有了一个巨大的飞跃,尤其是分组制度,进入决赛的26名运动员,分为4组,每组前2名进入8强,比赛在这种赛制下更具创新性和流畅性。半决赛、决赛均采用六局金球的淘汰赛制,队员们克服高温烈日,在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏,每一拍击球都充满着力量与速度,每一拍接球都尽显他们青春的活力。此外,西华大学网球协会自发组成的拉拉队给予了队员们极大的鼓舞,整个赛场上充满呐喊、喝彩和活力。最终,西华大学高源、王志强获得冠军、亚军,我校廖开杨获得季军。

      本次联赛为网球爱好者提供了一个互动交流的平台,丰富两校学生体育文化生活的同时,也加强了沟通联系,提高了学生的综合素质。同时通过此次比赛也传播了耐心、谦和、永不言败的网球运动精神。

                     

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh