80余个学生社团团干部齐上“开学第一堂团课”

日期:2018/09/18  来源:校团委   作者:李相如

9月16日,学生社团团工委开展“开学第一堂团课”暨2018-2019年度学生社团支书培训大会于雅安新校区十教B212召开。雅安校区共81个社团的团支书及社联直属部门成员参加会议,团工委学生副书记董念琴、社联常委及直属部门主干出席会议,团工委组织部部长张明荣主持会议。

全体成员齐唱团歌后,开学第一堂团课正式开始,首先张明荣就社团部门职能、工作流程、团日活动如何开展及注意事项进行了详细介绍,并对各社团新学年的工作进行了统一规划。在随后的答疑环节中,各社团支书踊跃发言,围绕如何“上好开学第一堂团课,更好进行团学工作”展开广泛交流与讨论。会后,学生社团团工委副书记董念琴对会议进行了总结,提出了新学年工作的重点与难点,并就年度五四评优活动作了简要介绍。最后,全体齐唱团歌,本次团课在歌声中圆满结束。

据悉,此次团课是落实团省委开学重点工作部署、立足加强社团建设需要开展的,旨在通过上好开学第一堂团课,提高团员思想理论水平和政治素质,加强团干部的思想意识培训、强化思想引领,并对接下来的社团工作做出总体安排。