学生社团聚焦改革开放40周年举办主题演讲会

日期:2018/09/19  来源:校团委   作者:赵钰
    

 9月16日下午,由学生社团联合会主办、学生演讲与口才协会承办的“新时代·青年说·再出发”主题演讲在雅安校区育新楼正式拉开序幕。

“改革开放是中国引以为傲的标杆,是令中国人民无比自豪的壮举,40多年里,风雨交加,路途险峻,但好在硕果累累……”从改革开放到新时代,从时代进步到新青年的价值启发,演讲团团长宋欣宇开始了演讲。“时代在变迁,社会在发展,不变的却是国人心中永远沸腾的热血和对于中华民族伟大复兴征程的期盼,”他还谈到,“最终,将由我们新一代的青年来创造属于新时代的新价值。”语毕,掌声雷动,不少同学陷入深思。

紧接着演讲与口才协会会长王渝雅讲述了自身对于新时代新青年求同存异、寻求价值认同的深刻认知,并紧扣讲座主题,以艾滋病、同性恋、婚姻法更改等新时代热点话题为切入点,以自身经历为例,表达了对于新青年的恳切期盼,“我们的任务是拓宽当下世界价值判断的边界,我们不是在为哪一个人谋幸福,我们是在为这一代人谋幸福,”她更诚挚请求新青年们敢于证明自我、讲述自我、放飞自我,不要为时代所禁锢,而要做时代的领航者。一番话让人醍醐灌顶,大家情绪高昂,掌声经久不息。

最后,由在读研究生陈乾坤师兄为大家分享演讲方面的技巧和经验。他分别从讲话技巧、平和心态、知识储备、语调语速等几个方面讲述了自身的先进经验,其幽默而不失犀利的演讲风格让在座同学为之折服,他对于事物的独到见解又让人收获良多。

据悉,本次讲座获得了同学们的一致好评,让大家在感悟到新时代号召的同时立足自身,为改革开放40周年自豪,勇于并敢于为时代发声,在日益更新换代的社会中,扬帆起航创造属于自己的美好明天!

 

 

 

 

微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)