【成都】“水果贺卡”关键词:“环保+感恩”

日期:2018/12/26  来源:校团委   作者:尧学媛
    

1219日至1223日,四川农业大学环境保护协会和环境学院团委青年志愿者工作部在四川农业大学成都校区开展了“水果贺卡”校级重点活动。

精心准备,只为顺利开展

经过精心准备,“水果贺卡”活动在十二月十九日拉开了帷幕。该活动前期采取了线上宣传和线下设点等多维度的宣传方式,累计收到226笔校内订单,43笔校外订单。共有269名同学在微信公众号“高校搭配”中下单,并留下了他们最真挚温暖的祝福。1222日工作人员对水果进行了再加工,在果皮表面画上卡通图案,并写上简短的祝福语,制作成可爱的水果贺卡,在22日到23日送至大家想送的TA

协力制作,共盼完美呈现

水果贺卡的制作过程妙趣横生,同学们相互协作,气氛轻松和谐。一些脑洞大开的同学将小恶魔刻在水果表皮,但留下的却是暖心祝福语。可爱的Hello Kitty等各式各样的图案不仅是下单同学的满满心意,也是制作人员的诚挚祝福。参与本次活动的同学不仅收获了贺卡,更收获了友谊和温暖。一位收到水果贺卡的同学说道:“我没想到能收到如此别出心裁的贺卡,真的很感谢送我贺卡的TA!”

本次活动在冬至为老师、同学们送去了暖心的祝福,增添了师生、同学之间的联系。用可食用的水果代替传统纸质贺卡,形成了一道独特的风景线。“水果贺卡”也把节能环保时尚理念推广到校园实践层面,使更多的人了解环保,关注环保,参与到保护环境的行动中来,也进一步推进我校环保文化的建设。

微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)