【雅安】踏春送福 盈满人家

日期:2018/12/27  来源:校团委   作者:陈正曦 谢佳丽
    

1126日,由学生社团联合会主办,学生书画协会承办的“锦联迎春传翰墨,笔走龙蛇送祝福”送春联活动于雅安校区拉开序幕。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”迎着清晨薄雾,协会工作人员在二区主干道展出了一幅幅春联,协会采用集赞和现场游戏的方式送春联,现场有数十幅各具韵味的春联任学生们挑选,同时,任务完成度更高的同学,还能获得定制春联的机会。此次活动,不仅吸引了广大同学参与,还吸引了老师的关注,现场人头攒动,参与度高。

据悉,此次送春联活动是由学生书画协会策划的冬日祝福活动,本次活动参与人数近400人,送出春联208幅,随着一幅幅春联的送出,祝福也在川农校区传递。

此次活动,是学术与传统文化的结合,不仅传递了同学间的祝福,活跃了校园气氛,更让同学们了解并学习继承优秀的传统文化,感受传统文化的魅力和价值。

微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)