大学生艺术团室内乐团举办“乐以梦蝶”专场-中国共产主义青年团 四川农业大学

大学生艺术团室内乐团举办“乐以梦蝶”专场

日期:2018/04/16  来源:校团委青年信息中心   作者:宗煜琳 贾媛
    

曲终无异听,响极有馀情。413日晚,由校团委主办、大学生艺术团室内乐团承办的“乐以梦蝶”音乐晚会在逸夫楼小礼堂举行。

活动伊始,欢快悠扬的钢琴曲《热情》将观众带入一场听觉盛宴,音乐会就此展开。小提琴、钢琴合奏曲《打上花火》中忽而低吟浅唱,忽而放声高歌,截然不同的前后曲风在乐手的演奏下和谐交融;随后的《River flows in you》蔓延着爱情的香气,轻快舒缓的《幽默曲》谱写着生命的颂歌;值得一提的是《暴风雨奏鸣曲》,曲如其名,激昂低沉,刚劲厚重,在完美表现了成熟性音乐风格的同时,也演绎出了浓厚的浪漫主义精神。最受观众喜爱的非电影插曲《花儿为什么这样红》莫属,从悲壮到婉转再到欢快,观众的心也随之起伏跌宕,诗意浪漫的大提琴、小提琴合奏《舒伯特小夜曲》与悲壮的《克罗地亚狂想曲》等曲目也同样博得了观众的芳心。晚会最后在韵味悠长的合奏曲《友谊地久天长》中完美收场。

“今夜的演奏者们是音乐精灵,他们将自身对音乐的理解与细腻专业的演绎相结合,我仿佛穿越到了一个用音乐作为语言交流的童话世界”,人文学院宗同学在表演结束后意犹未尽地说道。

据悉,此次音乐晚会的目的是让同学们接触并欣赏不同风格的音乐,在丰富业余生活的同时,感受中国传统音乐和西方音乐交融的魅力。


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh