大学生艺术团戏曲团“锦绣梨园”戏曲专场演绎经典唱腔-中国共产主义青年团 四川农业大学

大学生艺术团戏曲团“锦绣梨园”戏曲专场演绎经典唱腔

日期:2018/05/07  来源:校团委青年信息中心   作者:罗方屿 涂宏艳
    


55日晚7点,大学生艺术团戏曲团专场演出“锦绣梨园”在新区素质文化中心拉开序幕,乐山市京剧联谊会会长朱惠群、琴师姜新明、京二胡老师马志建,以及雅安校区戏曲团指导老师陈曾伦、雅安琴师戴万笙等400名戏曲爱好者共同观看演出。

在主持人唐皓的幽默开场后,开场舞《卖水》点燃观众的热情,在表演者的细致演绎下,观众认识到了一个可爱动人的“梅”,古风曲调下的经典唱腔与表演者传神的细腻表情带给观众耳目一新的视听享受。随后与诗词结合的《望江亭》将现场气氛推到一个新的高度,展现了京剧唱腔中柔情的风格,尽显国粹经典。《钓金龟》则让观众感悟到中国孝文化,表演者采用风趣的曲调,创造性的表演,展现出了节目的别出心裁,使得观众情绪高涨,在欢快愉悦的气氛中感受中国传统魅力。

此外,成都校区戏曲团也携京剧《行云流水》来到雅安校区,饱满的情感与大气的台风赢得了观众热烈的掌声,据悉该剧长达三十分钟,对演员记忆和情感的表达要求很高。

本次专场演出中《巡营》、《白毛女》、《游湖》等经典京剧的演绎同样深入人心,艺术与传媒学院王同学说道:“这次的戏曲表演让我看到了国粹的魅力,每一个故事都被演绎得栩栩如生,《游湖》中白素贞一袭青衣,凄婉动人的演绎让我仿佛身临其境"

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh