铭记一二九,永怀爱国情

日期:2018/12/08  来源:校团委   作者:

为纪念“一二·九”爱国运动,激发爱国热情,牢记时代使命,不忘国耻,勇担重任,12月7日16时20分,校团委直属本门实践部组织的“铭记一二九,永怀爱国情”的活动于十教A203顺利举办。

此次活动由12·9运动纪录片的播放,PPT的讲解,知识竞赛三个部分组成。活动伊始,主持人带领大家进行网上团课学习极大的带动了同学们学习的热情。接着,播放《负担起民族危亡——“一二•九运动”》的记录片,壮烈的画面激起了同学们的爱国热情;随后,以PPT的形式讲述了一二九运动的背景、经过、成果及129精神,带领了大家走进那激情洋溢的岁月,重温先辈们经过的光辉历史,“为祖国自由而奋斗,中华民族万岁”等口号仍在耳边回荡;活动的最后,同学们积极参与了一二·九知识竞答活动,进一步了解了这段伟大的历史。

缅怀革命先烈,铭记历史,逐梦少年,扬帆起航,川农学子,风华正茂,本次活动的举办,对培养大学生爱国主义,集体主义精神,活跃校园文化生活具有重大意义。