月满中秋,分享幸福时刻
日期: 2024/09/18
作者: 马瑞遥 晏嫣 审稿:赵野逸

年年中秋待月圆,月圆最是相聚时。917日,校学生会借助学生权益君官Q平台,举办了一场别开生面的中秋节特别活动,与川农学子一起记录中秋幸福时刻,体验传统节日的温馨。

此次活动共计收到千余名同学的投稿,在川农学子的镜头下,高悬天际的明月美味的月饼和充满温情的“团圆宴”无不展现着中秋节承载着美好记忆与真挚期待。

虽然是第一次离开家,但是我在川农这个大家庭里切身感受到深切关心和浓浓关爱,可以和舍友、朋友们一起赏月谈天,有点小激动,也希望把这份温馨分享给大家。来自经济学院2024级新生投稿分享到。“这是我在川农过的第四个中秋节了,今年很开心吃到了学校定制月饼,太幸运了,祝大家中秋节快乐。”来自人文学院的赵师恒分享到。

图为同学们拍摄的月亮

图为同学们分享的月饼

“通过这样的活动,我们希望能够激发同学们对传统文化的兴趣,进一步传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,让传统文化在校园里生根发芽,焕发新的活力。”此次活动负责人林金武同学说道。

通过开展中秋节系列活动,以传统节日为契机,增强了学生传统文化教育,丰富学生节日体验,提高了同学们的幸福感与归属感。在未来,校学生会在提升对学生服务质量的同时,也更加注重给予细致的人文关怀,用爱与责任守护每一位川农学子。