以老带新,青春接力 ——“私人订制,益起同行”活动圆满结束
日期: 2024/09/19
作者: 周祎 马瑞遥 晏嫣 审稿:赵野逸

917日,校学生会推出的川农“绮”遇季——“私人订制,益起同行”活动圆满结束。此次活动为期15天,紧密结合新生们的兴趣偏好专业需求,为新生“量身定制”服务方案共计吸引了600余名新老生前来参与。

从食堂美食推荐到校园周边探索,学长学姐化身“生活导师”,让新生们快速了解校园生活必备信息,轻松应对校园生活,感受大学的美好。这不仅是一次帮助新生的机会,也是回顾自己校园生活,分享成长经验的宝贵经历对我而言,是一件非常有意义的事情。”活动参与者程诗贻说道。

除此之外,志愿者们为新生们介绍了川农大的历史,带领新生参观校园标志性建筑,讲述背后的故事,让他们在短时间内融入校园文化,感受川农深厚的文化底蕴和人文气息。谢谢学长学姐们的帮助,使我迅速地融入了川农这个大家庭,我也对大学生活充满了信心和期待。2024级新生尹梓涵说道。

据悉,“私人订制,益起同行”活动聚焦新生融入校园生活和情感抒发帮助新生更快的融入大学生活。接下来,校学生会将持续践行全心全意服务同学的宗旨,探索在同学们学业发展、个人成长、心理健康、权益维护等方面更好的服务方式。