才艺绽放绘青春,川农“绮”遇启新章——2024年新生才艺大赛圆满落幕
日期: 2024/09/24
作者: 作者:陈诗语 马瑞遥 晏嫣 审稿:赵野逸

迎接新生的到来,丰富校园美育艺术活动,展现新一代川农学子的青春风采和活力面貌,学生会联动25个学院举办川农“绮”遇季——2024新生才艺大赛

此次比赛以校院联动制为架构,以打分制基础层层推进初赛环节,官方平台共收到包含歌唱、器乐、美术、手工、舞蹈等五类共150余份参赛作品,相关视频播放量达32万人次,总浏览量高达75万。复赛环节,在学院推荐以及网络平台点赞协同推进下,共推出100余份作品进入复赛。《相思》、《那些你很冒险的梦》、《春到湘江等作品都饱含着用心与才华,各式各样的器乐、优雅大方的舞姿、别致新颖的手工等,展现出川农新生的无限青春可能。“大家的作品都很优秀,我很期待在川农大可以认识新朋友一起玩音乐,做有趣的事。”来自机电学院的新生参赛选手说道。

经过激烈的角逐,来自林学院的吴昊泽获一等奖,来自经济学院的郑佳骐与风景园林学院的倪嘉钰等奖来自法学院的韩伟、风景园林学院的林典恩、商旅学院的蒋宇珊等奖,李秋婷、游静怡、任佳慧、蒲倬昀、高兴、方紫怡六位同学最佳人气奖。来自法学院的负责人杨璐菡表示:“本次活动增强了校院的结合性、能动性,还提高了全体同学的参与度与活跃度,为学生提供展示平台,全面地展现出川农大的青春风貌。”

新生才艺大赛部分参赛选手

“选手们以歌会友,以舞传情,以乐织梦,以画憧憬。新生才艺大赛至开办以来一直不断地为校园文化注入新鲜血液,在丰富同学们的校园文化生活的同时也为有才艺的大一新生提供了一个展现自己的平台此次活动负责人蔡雪玲说道

莘莘学子才艺双馨,满怀豪情演绎青春。本次2024新生才艺大赛在9月22日圆满落下帷幕,多才多艺的新生们尽情展示个人风采,汇聚成川农的无限青春魅力。未来,校学生会将不断探索、创新、深化学校美育浸润行动的有效途径,营造学校美育的良好环境和浓厚氛围,让川农“绮”遇不仅仅在校园,而是走向更广阔的天地,遇见更多精彩。