“学总书记回信精神 勇当建功立业先锋”示范性班团活动顺利举行
日期: 2023/06/09
来源: 学生社团管理与服务中心
作者: 胡馨月 尹煦升

5月25日,学生社团管理与服务中心流动团支部与学生融媒体中心流动团支部于雅安校区逸夫楼小礼堂联合举办“学总书记回信精神 勇当建功立业先锋”示范性班团活动,旨在学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,引导广大青年学子树牢理想信念,弘扬五四精神,近300名同学参与本次活动。

学回信精神,强理想信念

随团歌声落,第九期校青马班学员陈玉琴以总书记回信精神为主线,紧密围绕“青年敢先行,知农更爱农”,带领同学们学习习近平总书记回信精神的深刻内涵,鼓励团员同学们立足乡村发挥青年力量,为乡村振兴注入新的活力。一曲由学生器乐社演唱的《年轻人要热爱祖国》带动同学们共情齐唱,嘹亮动听的歌声抒发了青年人对祖国大地的热爱,厚植爱国爱农爱民情怀。

学先辈精神,展青年风采

千锤百炼站在前,铁骨铮铮敢为先。本次活动通过“弘扬五四精神·面向英勇先辈”影视领学,重现了那段铁血奔流、英勇向前的峥嵘岁月;以讲述川农大杰出先辈先进故事,鼓励同学们面向先贤、学习先贤,弘扬先辈精神,自信自强,踔厉奋发。同时邀请到2023届优秀大学毕业生刘静结合自身青春成长故事与同学们交流讨论,分享工作学习经验及有效途径,激励同学们勇敢追梦,绽放光彩。

学强国精神,显使命担当

“请党放心,强国有我!”迸发出青年学子的最强音,学生辩论与口才社用铿锵有力、振奋人心的声声朗诵表达对祖国的拳拳爱国之心,展现了青年学子的蓬勃朝气。“我志愿加入中国共产主义青年团……”的誓词宣读,重温了团员青年曾决心加入共青团、致力于服务同学的坚定信念,引领同学们聚焦成长,发扬爱党爱国精神,展现青年学子使命担当。

据悉,本次示范性班团活动引导广大青年学子牢记习近平总书记嘱托,体会历代杰出先辈的精神觉悟,激励同学勇立潮头做奉献,勇担时代责任,在实现中华民族伟大复兴的路途上奋勇挺进。