【雅安】学生器乐社吉他协会 缭绕星光,律动青春—星律音乐会顺利举行
日期: 2023/06/07
作者: 张洪玮

为丰富校园文化,活跃学习氛围,6月3日晚7点,由共青团四川农业大学委员会主办,学生器乐社吉他协会承办的星律音乐会在体育馆举行,共吸引近2000余人前来观看。

图为《Toxic》

学生舞蹈说唱社率先出场,一曲劲舞《Toxic》拉开了此次音乐会的序幕;“城市滴答,小巷滴答,沉默滴答......”歌曲《好不容易》紧随其后,轻快的旋律,伴随着温暖而又浪漫的声线,营造了轻松惬意的现场氛围;聚光灯环绕,一首五月天《星空》带领现场观众畅游星河,倾听繁星的旋律,享受仅有的拥有;歌手组组长刘奕以高超的唱功独唱《年轻人就要热爱祖国》,独特的高声戏腔,高昂的歌词,歌声在脑中往复回荡,为此次音乐节赋予不一样的意义;而《谁》、《love story》、《男孩别哭》等经典流行歌曲的陆续出现,逐渐将音乐会的气氛推向高潮,赢得了观众的阵阵掌声与尖叫;“I need be myself,I can’t be no one else......”摇曳的荧光棒,欢呼声响彻体育馆,星律音乐会在《supersonic》的阵阵摇滚声中完美落下了帷幕。

图为《突然好想你》

图为《不为谁而作的歌》

图为《晴天里的花海》

图为《永不消逝的电波》

场馆里,歌手不必有出错的窘迫与尴尬,听众也都在个讨各自的快乐。现场观众在挥舞荧光棒和手臂,音乐的魅力点燃了夏天,乐手营造出跨越维度的极致温柔,整座体育馆因为音乐的共鸣而产生了巨大的融洽性,自由而又洒脱,给每个人留足了呼吸的余地,这一刻,每一个自由的灵魂都得到了充分的释放,极致的享受。

图为 现场观众的互动

为使音乐会更加生动有趣,主办方还特意增加了抽奖环节,极大地调动了现场观众的积极性。

图为 抽奖环节

“‘星律’意为器乐社的每一个人都是微弱的星光,但是只要我们汇聚在一起就能演奏出美妙的旋律。”学生器乐社的社长胡宇璇表示,“我们这一次也邀请到了其他音乐类的社团与艺术团,那么这些社团艺术团与我们器乐社一样都是夜空中的繁星,共同来描绘‘星律’这一幅星空图”。

据悉,这是学生器乐社吉他协会成立以来的第四周年专场演出,共有17个节目参演此次音乐会,同时,承办方还邀请学生器乐社乐手联盟、学生舞蹈说唱社、大学生艺术团器乐团、大学生艺术团舞蹈团成员友情出演了四个节目,在号召新时代青年热爱祖国的同时,让同学们娱乐身心,进一步活跃了学校的气氛,打造和谐优雅的校园文化。

图为 学生器乐社吉他协会成员合照