学生器乐社乐手联盟“时间门外”毕业音乐会精彩上演
日期: 2023/05/29
作者:

528日晚上1900由共青团四川农业大学委员会主办、雅安校区学生器乐社乐手联盟承办的“时间门外”毕业音乐会在雅安校区体育馆举办,为大家带来了一场视听盛宴,器乐社乐手联盟和师兄师姐们一起续写最后一段大学校园时光。

音乐会以毕业季“青春不散场”为主题,整体分为两个篇章,“献礼青春” “歌颂时代”。前半部分展现了青春的热情澎湃,后半部分歌颂了当下的时代。

晚会伊始,开场节目《不再犹豫》伴随着鼓声、吉他声、键盘声等乐器声音响起,主唱歌声优美动听,乐手们把歌曲演绎得淋漓尽致,活跃了现场的气氛。上篇章中由师弟师妹和即将毕业的师兄师姐们共同演绎的《与浪之间》温柔而又有力量地表达了感激之情,他们用独特的嗓音和绝妙的配合展现了音乐的魅力,点燃了台下观众的热情,激起了台下观众的共鸣。下篇章中《Mama》惊艳亮相,乐手们一齐展现了他们精湛的乐器水平,主唱根据自身的特点在舞台上表现出沉溺于音乐并怡然自乐的台风,突出了青春热情澎湃的表现力,点燃了现场气氛,台下观众反应热情,整体给观众们很强的感染力。活动后期,一首由川农学子原创的歌曲《荧光闪烁的瞬间》首次在川农的舞台上演绎,现场歌曲细腻动听,歌词丰富有内涵,展现了他们的创新能力和音乐水平,同时表达了他们内心对爱情的想法。活动的最后以《国际歌》圆满收尾,主唱饱含着真挚的感情深情演唱整场晚会掌声经久不息,观众反响热烈,效果极佳。

“时间门外”毕业音乐会在观众和欢呼喝彩与掌声中圆满谢幕,结束了这段带给毕业生们大学美好回忆的时光,鼓舞着他们踏入人生新的征程。观众对此给予了高度的赞美:“好喜欢这种乐队形式的表演,现场好燃、好青春,这才是大学生活该有的样子!”“太喜欢现场的氛围了,歌曲表演质量都好高,根本看不够,下次还来!”“每个乐队都有自己独特的风格,好棒好喜欢!”

本次毕业音乐会的开展充分展现了我校大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,同时也可以激发广大学子热爱艺术、勤奋学习、全面发展的热情和动力,符合学校和社会要求的全面发展人才培养,丰富了校园的文化活动,充分发扬了“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神。

时间如白驹过隙,毕业的六月我们在时间这头,师兄师姐们将跨入时间那头,一起在时间的门外徘徊,在最后的盛夏拥抱、祝福、告别,然后奔赴下一场山海。本次“时间门外”毕业音乐会如期成功举办,不仅为大家带来了一场视听盛宴,让大家感受到音乐的魅力,同时为毕业生们留下一段美好的校园时光记忆,让毕业生们在时光的大门外感受到青春的澎湃和不散场的热情!