导航栏目
大学生艺术团开展“牢记领袖嘱托,肩负青春责任”团日活动
日期: 2024/06/05
作者: 康成铭、奉上入/文 樊馨、李怡蒙、张馨予、奉上入/图 审稿:岳俊岐 赵野逸

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,大学生艺术团团支部分别于5月30日、5月31日、6月4日在三校区举办“牢记领袖嘱托,肩负青春责任”主题团日活动,动员引领广大青年肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任。

精神悟透,贡献青春力量

为引领青年理想信念,本次班团活动邀请校青马班学员肖桐、石瑾玲、康成铭领学五四重要寄语精神。他们通过原文领学、感悟分享与同学们深入交流,“我们要向身边的榜样学习,厚植爱农情怀让青春在全面推进中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花。”肖桐这样分享道。广大青年要坚定不移跟党走,在推进中国式现代化的进程中展现青年作为、担当青年责任、贡献青春力量。

融会贯通,汲取榜样力量

为学先进、赶先进、当先进,本次团日活动还邀请校青马班优秀学员、科创比赛获奖团队成员、优秀社会实践团队成员做主题经验分享。“四年志愿服务,1600小时志愿时长,让我的大学生活更有意义,充满价值。”校青马班学员石瑾玲这样说道。樊馨同学则分享了她在“青马燎原”红蕴童心志愿服务团的经历:“受到研究生支教团师兄师姐们的影响,我选择参与暑期支教服务,也希望能把这份感动传递给大家。”

实干笃行,建功乡村振兴

据悉,大学生艺术团将在暑期组建团队前往雷波、宜宾、绵阳等地开展社会实践,结合艺术特长,努力做好美育思政的青年化研究、阐释与传播。鼓励更多同学走出校园课堂,深入街道社区,奔走田间地头,用实际行动书写青春故事,引导更多青年学生在志愿服务中成长成才,上好一堂“志愿服务实践大思政课”。

“志存高远,脚踏实地,不负时代,不负青春。”同学们一致表示要深刻领悟奋斗精神,贡献青春力量,汲取优秀品质,建功乡村振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!