考试热浪来袭,校学生会助你一臂之力
日期: 2024/06/17
来源:
作者: 郭佳怡 杨冉 贾瑞 审稿:赵野逸

随着四六级和期末考试的日益临近,校学生会聚焦同学学业成长需求,策划举办“期末复习直播”“四六级考试服务加油站”活动,服务三校区近万名同学。

复习直播及时雨,云端备考无压力

6月11日,校学生会举办的“期末复习直播”活动正式拉开帷幕。通过线下设点宣传、“微观川农”公众号线上投票,校学生会充分听取同学需求,综合近5000份意见反馈选出同学们最期待的复习科目,邀请冯兴、代先祥、乐贵洲、彭杰等4位老师为同学们分别带来《大学物理》《无机及分析化学》《有机化学》和《高等数学》四门公共基础课的复习直播。

图为直播课程投票现场

6月14日-16日,直播活动如约而至。冯兴老师、代先祥老师从课程特点出发,深入解析课程重难点,为同学们答疑解惑。乐贵洲老师、彭杰老师则以清晰的逻辑和生动的案例帮助同学们梳理了知识体系,针对性地对重要的知识点进行强调,为同学们总结快速掌握解题思路。

据统计,本次活动累计吸引超2000名同学在线观看,活动受到同学们一致好评。“我一直期待着这场复习直播,课程复习直播对我系统组织开展期末复习提供了极大的帮助,对期末考试更有信心了。”来自土木工程学院的陈蔚起同学说道。

耳机借用送温暖,备考助力不停歇

与期末考试相约而来的还有备受同学们关注的四六级考试,校学生会同样为应考学子做好坚实基础保障。

图为四六级考试服务加油站现场

6月15日当天,三校区考点外同时启动“四六级考试服务加油站”。百余个听力耳机及700余份考试用品一应俱全,为同学做好服务准备。“除了耳机借用,我们还准备了2B铅笔、电池、橡皮等基本考试相关用品,希望通过我们的努力帮助同学们解决各种突发问题,让大家安心顺利参加考试。”校学生会工作人员贾瑞表示。

“没想到耳机会临时出现问题,幸好有学生会提供备用物资,校学生会的助力保障是很好的一针强心剂帮助我缓解紧张情绪,顺利的参加了考试”来自农学院的包芳语感动地说道。

校学生会将继续秉承全心全意服务同学的宗旨持续开展学风建设相关活动,积极营造良好学习氛围,为同学们打造促学、助学平台,切实服务同学学业发展需求,为大家的学习之路保驾护航。