奋进正当时!第十期青马学员朋辈引领分享会顺利举行
日期: 2023/07/06
作者: 马瑞遥 罗雅琳

“师兄,请问可以分享一下你做好学生工作的秘诀吗?”“师姐,我想问一下如何在忙碌的生活中平衡好学习和工作呢?”…… 72日晚,四川农业大学第十期青马工程培养班朋辈引领分享会在七教209举行,万艾琳、贺唯玮、张芮槐三位优秀学生代表为学员们带来了一场生动有趣的互动课堂。

全国青马班学员万艾琳从123”出发,聚焦“一个身份、两大意识、三颗心”,鼓励学员们增进学生身份归属感,筑牢“打工人”意识、“主人翁”意识,培养“学习心”、“舍得心”、“平常心”,生动形象地分享了自己在学生工作经历中的所知所感、所行所悟。第六期青马班学员贺唯玮围绕“真诚”和“乐观”两个关键词,结合自己长达六年的学生工作经历,为学员们讲述了热爱与成长“双向奔赴”的故事。团十九大代表张芮槐通过对学生工作经验的提炼与总结,提出“敢于斗争,善于斗争”的工作方法,告诉学员们要学会守好“责任田”、找寻“获得感”,深入浅出地讲分享了学生工作道路上的所见所闻、所感所悟,令学员们备受鼓舞与振奋。

时代各有不同,青春一脉相承。师兄师姐们用亲身经历,告诉我们如何行稳致远、慎思笃行,在给我们带来了榜样引领的同时为我们注入了更多坚定的力量,我也会不忘初心、砥砺前行!”第十期青马班学员林小才激动地说道。

接下来,第十期青马班将继续通过开展系列朋辈引领活动,邀请各领域的优秀学生代表进行交流分享,充分发挥 “传帮带”作用,鼓励引导青马学员不断汲取榜样和朋辈力量,提高站位、找准方位、明确定位,在主动融入新时代发展中担当作为,全力以赴投入到新时代的伟大建设中去。