导航栏目
牢记嘱托担使命,砥砺奋进新时代——管理学院、林学院、草业科技学院联合开展九月示范性班团活动
日期: 2023/09/27
来源: 管理学院、林学院、草业科技学院
作者: 冯科航 审核人:李建强

9月26日,管理学院团委、林学院团委、草业科技学院团委联合开展的九月示范性班团活动在成都校区举行。三个学院新生共计400人参加

本次示范性班团活动以“牢记嘱托,感恩奋进”为主题,围绕“习近平总书记来川视察重要指示精神”“大运会精神”“团十九大精神”“暑期社会实践成果”“百年川农寻根校史”等内容,旨在引领青年坚持理论联系实际,培养青年躬耕实践和解决实际问题的能力,同时加强班团活动的示范引领作用,激励青年勇担强国建设、民族复兴伟业。

活动通过打造线上学习平台、“跟着团团去冒险”团十九大知识竞答、“访川之旅”学习地图、校史院史主题“学习盲盒”等创新性精品环节,推动广大青年学习方式多样化。其中线上学习平台最高同时在线人数634人,累计点赞量高达1000余次。加强线上线下相结合,着力构建“会前会中会后”贯通式学习体系

活动现场邀请管理学院获评今年校级十佳社会实践团队“携农险·系三农”团队队长邓清圳同学作客《实践里的中国》访谈节目,并分享团队在选题和调研时的经验,让青年感受到川农学子为广大农民实现“种满地、不撂荒,多种粮、种好粮”做出的努力和付出。

飞扬青春,激情大运,川农大国旗护卫队为“蓉火”传递保驾护航。活动现场特别邀请国旗护卫队进行队列展示和大运会精神主题宣讲,向新生们讲述了大运会火炬传递期间的安保工作和对大运会“追求卓越,勇攀高峰”精神的发扬实践。

川农大在9月迎来了117周年华诞在活动现场,活动设置了“117放映厅”环节,以“幕布+话剧”的形式为青年展现了1906年建校以来学校的发展和学院的发展,通过情景对话和传统乐器演奏为青年展现了川农大爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新的壮丽史诗。

为了让新生对学院专业有更直观的了解,促进校史学习和院史学习相结合,在活动现场设置“学院宝藏”陈列展,展出了蜜蜂蜂箱、榫卯结构、木雕、草本植物标本、蝴蝶标本等富有学院特色的展品,通过介绍展品背后的故事,让展品绽放出新时代光彩,让青年体悟学院前辈一代一代为学术研究精益求精、艰苦奋斗的精神品质。