染草地以乐句,聊浮游以逍遥
日期: 2024/03/28
来源: 【雅安】学生器乐社
作者: 文/罗浩然 李欢 图/罗浩然 李欢

为展示社团同学们的才艺与风采,体现丰富多彩的校园文化,营造浪漫和谐的校园氛围,3月23 日,由共青团四川农业大学委员会主办,学生器乐社吉他协会承办的“浮游音乐节”在新区操场举行,吸引近五百人前来观看。

由来自大三,研究生学长与大一同学共同演绎的《船长》率先出场,用轻快的节奏拉开了本次音乐节的序幕。值得被提起的是,演出这首曲子的同学们有初入校园的大一同学,也有“身经百战”的研究生同学,横跨两个年龄段,为大家呈现了一首值得回味的经典曲目。

图为《船长》

“只怕我自己会爱上你,也许有天会情不自禁”,经典老歌《情非得已》再次登上校园舞台。清脆的吉他弦乐,婉转的女声,为现场的观众带来一场视听盛宴。

向云端,找最初的自己;山那边,做勇敢的自己;海里面,看自由的自己。歌曲《向云端》在悠长的管乐与高昂饱满的男声中,带领观众们飞往云端。

一首旋律缓慢,情意绵长的《慢慢喜欢你》在现场观众与表演乐手们的共同努力下顺利完成。现场观众们的跟唱营造出温馨浪漫的现场氛围。《梦里水乡》,千禧年元旦发行的曲目,器乐社团支书李欢以轻快的腔调为这首老歌注入新的元素,仿佛真的让观众们置身于梦里那座温柔的水之乡。

图为《慢慢喜欢你》

大学生活怎么少得了酷炫的舞步和动感的节奏?由“KID”舞团带来的街舞表演引爆全场,把气氛推向了新的高度。随着《告白气球》《西湖》《找自己》《你要如何,我就如何》等一系列的流行歌曲登场,现场的气氛逐渐升高,而由来自体育学院的黄老师带来的《挪威的森林》,则抬起此次音乐节气氛的高潮,收获了现场观众的一阵又一阵的尖叫与掌声。

“原来你是我最想留住的幸运,原来我们和爱情曾经靠得那么近……”现场的观众们纷纷打开手机闪光灯,随着《慢慢喜欢你》的节拍而摇摆。本次“浮游音乐节”在欢歌笑语和观众的恋恋不舍中完美落下帷幕。

图为《你要如何,我就如何》

夜晚的操场上,乐手们尽力演出,冷静处理发生的各种问题,用自己最好的状态为观众们带来最完美的表演;观众们也乐在其中,与乐手们一起歌唱,融入到这场听觉的盛宴中。现场的观众挥动手中的荧光棒和手机闪光灯,用独属青年人的热情与浪漫迎接着即将到来的春天。整个操场仿佛也受到了音乐的影响,与现场的所有人一起,肆意享受这浪漫的夜晚。这一夜,为每位在场同学的记忆深处留下了浓墨重彩的一笔。

图为吉协成员合照

据悉,本次音乐节的承办方学生器乐社吉他协会极重视本次音乐节,对节目的质量有着严格的要求。他们采用线上视频审核加线下现场审核,双重审核方式,为节目质量把好关。节目内容传播积极正能量,符合新时代中国特色社会主义核心价值观,积极响应习近平总书记对于加强青年人美育教育的要求。此次音乐节在号召新时代青年热爱祖国的同时,让同学们娱乐身心,活跃学校的氛围,打造和谐高趣味的校园文化。