校学生会“龙腾盛世、辞旧迎新” 寒假系列云活动
日期: 2024/02/27
作者: 赵瑞峰、涂力文、晏嫣

卯兔追冬去,辰龙报春来。1月25日以来,校学生会为进一步丰富广大同学寒假生活,聚焦思想成长、学习能力、文化艺术、劳动实践、体育锻炼等发展需求,推出“龙腾盛世,辞旧迎新”寒假系列云活动,活动反响热烈,吸引超万人次参与。

“‘斧头劈开新世界,镰刀割断旧乾坤这幅气势恢宏、对仗工整的对联鼓舞着千百万无产阶级战士奋勇前进……新年伊始,2000余名同学积极参与‘龙’昂首,薪火相传活动,以视频拍摄、心得分享、“学习强国”打卡等方式强化理论武装重温红色记忆“通过参加寒假系列活动,我不仅系统学习了理论知识,还参观了红色遗址,亲身感受到了先辈们的革命精神,未来我将继续以党的二十大精神为指引,弘扬红色文化,勇担时代重任,用自己的专业知识为祖国建设添砖加瓦。”建筑与城乡规划学院的杨怡然同学表示。

妙笔生花,定格精彩瞬间;学习打卡,见证自我成长;创作对联,发挥青年才华。“致知力行,‘龙’情厚意”子活动围绕寒假随笔撰写、新春对联创作等形式吸引3000名同学参与,展现了校学生会作为“校园学风推动者”的形象,帮助广大同学养成良好学习习惯,度过一个愉快而充实的假期。

“管住嘴,迈开腿”“我运动,我最棒!”近年来,健康生活已成为人们关注的焦点,“‘龙’腾福跃,运动迎新”子活动成为川农学子们的假期打卡热门活动。跑步、瑜伽、健身龙舞……同学们用各种形式的体育运动宣告对生活的热爱,用更健康的生活方式迎接新的学期的到来。农学院的杨帅同学说道:“每逢过年就不想运动,这种打卡的形式不仅督促自己改掉了懒惰的习惯,还锻炼了身体,一举两得。”

春回大地,万象更新,’”子活动鼓励大家记录假期生活,拿起摄像头记录每一处难忘的风景,每一帧难忘的记忆。广大同学通过“我眼中的年味是什么样的”“我的新春vlog”为主题的短视频展示自己的春节日常,展现家乡的独特年味,来表达自己对新春的期待,对未来的祝福。

大爷,走这边,这边清理出来了!来自土木工程学院的马雪芩同学在社区服务扫雪工作结束后,欣慰的看着自己清扫干净的路面,体会着劳动带来的成就感和自豪感。社区服务整理内务、洗碗擦地……“‘龙’腾四海,劳动打卡”子活动号召同学们用辛勤劳动迎接新年的到来一张张照片记录下2000多名同学们参与家庭劳动和志愿服务的点点滴滴。

新春迎鸿志,青年启新程。今年的寒假云系列活动圆满结束,校学生会将继续立足青年全面发展需求,引领同学们在丰富多彩的活动中增长才干、提升综合素质,做有意义、有收获、有价值的二课实践,激活青春正能量,书写青年新担当。