“青春歌汇”——第九届“金桂飘香”校园十佳歌手大赛圆满结束
日期: 2024/04/30
来源: 校团委
作者: 文/肖珉玥 薛靖 曾心宜 杨帅 晏嫣 图/枣子团队 唐诗晴 桂源苑

427日,由校团委主办、校学生会承办的“青春歌汇”第九届“金桂飘香”校园十佳歌手大赛三校区总决赛在成都校区科创中心精彩上演拉开本年度五四主题系列活动序幕。三校区1000余名参赛同学中脱颖而出的十位选手唱响“川农好声音”,线上线下共计12000余名师生观看选手们的精彩对决。

                                                          

 比赛现场

本次大赛邀请到省广播电视台音乐制作人国家高级录音师赵欣,西南财经大学优秀青年声乐教师肖白帆我校学生处副处长王丽萍以及3校艺术团指导教师组成专业评审。同时首次邀请来自四川大学西南交通大学7所兄弟高校学生会21位嘉宾从三校区10随机抽取的音乐爱好者组成大众评审团。

比赛首轮,10组选手围绕“励志岁月”“家国情怀”“恋人絮语”“红色记忆”“青春校园”五个主题曲目开展比拼。奇奇蒂蒂组合一首《无名的人》,将情感深深融入歌曲中,歌声温柔而有力量。李天昊一曲《逝去的爱》述说着对爱人的深深眷恋。杨坤鑫带来的《追寻》带给现场观众的不仅是震撼与澎湃,更是从内心迸发出的感动。最终,刘雨芊用一曲《River展现自己优秀唱功获得全场最高分数,拿到直通第三轮巅峰对决”的唯一资格

第二轮突出重围”环节nice组合的一曲《泡沫》,歌声有力、深入人心。赵子健用《All I ask》表达出无限珍惜眷念的情感胡语嫣一曲《背对背拥抱直达人心,获得阵阵掌声。最终通过“专业评审+大众评审”的投票,刘帝贤、胡语嫣、魏心怡三位选手成功晋级,与直通选手刘雨芊共同进入冠军争夺战

巅峰对决中,魏心怡优美的歌声饱含故事感,将《凄美地》唱出自己的风格。刘帝贤《乌兰巴托的夜》吟唱洗涤灵魂,打动人心。

最终魏心怡以精湛的唱功和挥洒自如的台风斩获冠军结合“微观川农”前期票选以及现场观众投票,以最高支持率获得本次大赛的“最佳人气奖”刘帝贤刘雨芊分别获得亚军和季军。

现场比赛间隙,来自西南财经大学的高圣博以及曾就读于我校文化产业管理专业大学生艺术团团长,现就读于电子科技大学的优秀校友钟治彬作为助唱嘉宾,为比赛增添了热烈气氛。

                                                         

 十佳歌手

感谢川农大的邀请,现场观赛热烈精彩,第一次作为大众评审,举牌、献花等为选手投票的环节,既新鲜又紧张,让我们参与感十足。来自西南交通大学的陈晓宇赛后分享到

“从大一到大四,不管是线上还是线下,每一届十佳歌手大赛我都没有落下,我觉得这次是最精彩的一届,毕业后我一定还会回来支持我们的十佳歌手。”即将毕业的选手方浩楠说到。

冠军 魏心怡

据悉,为了让更多同学能参与其中,为同学们更好地呈现优秀选手的精彩表现,本次比赛选手首次采用学院初赛推荐与海选相结合的形式产生。接下来,学生会继续推进“书香校园”系列品牌活动引导同学们读好书、爱读书