千里之行 始于足下 ——旅游学院顺利举行第二期青马班开班仪式

日期:2019/12/06  来源:旅游学院团委学生会   作者:许真 程彦萍 图片:钟雪梅 审稿:冉忠波
    

 

为不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。12月4日旅游学院第二期青马班开班仪式在4202会议室顺利开展。党委副书记郭凌、党委办公室主任刚、酒店管理系主任周荣华、团委副书记冉忠波、旅游管理系老师李蓓蓓、团委学生兼职副书记青马班助班韩维25位学员参加本次活动叶春梅主持开班仪式。

“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城…”慷慨激昂的国歌合唱正式拉开了此次青马工程的帷幕。郭凌谈到,培养青年马克思主义者,就是要坚持不懈的用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式不断提高大学生骨干和干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。周荣华表示,每位参与了青马工程的同学们是中国希望的一份子,应始终牢记“少年强,则国强。少年富,则国富”以及自己担负的责任和使命。同学们是大学生的中坚力量、核心代表,要在大学生中起带头作用、模范作用、先锋作用,成为共产主义事业的合格接班人冉忠波宣读了《青马工程培训纪律》,进一步明确了学员在培训中要提高自身的思想觉悟,严于律己韩维分享了过去一年中她通过深刻学习理解到的马克思主义,告诉大家怎样才能成为一名合格的青年马克思主义者并希望现场同学珍惜学习时光、严格遵守学习制度、全面收获学习成果!

最后全体成员齐唱团歌并合影留恋此次活动加深了同学们对青年马克思主义的进一步理解,同时呼吁同学们撸起袖子加油干,千里之行,始于足下!抓住大学的美好时光,为自己奋斗精彩的人生!



微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)