农学院农学201902团日活动顺利举办

日期:2019/12/30  来源:农学201902团支部   作者:罗迎秋 彭舸弋
    

12月26日下午,由农学院团委主办,农学201902团支部承办的“选树青年典型,弘扬青春正能量”团日活动在4B204顺利进行。刘卫国等5位特邀嘉宾与25名农学201902的同学一同参加本次团日活动。

随着欢快而激荡的团歌声响起,本次团日活动拉开帷幕。《朗读者 青春》的朗诵视频播放,勾起同学对青春的思考,渲染现场青春洋溢的氛围;同学们积极上台分享身边的优秀青年事迹,共同感受榜样的力量;助班谢思语,农学院团委组织部部长谢恒多和团委学生副书记汤宇分享学习和学生工作方面的经历经验,内容生动有趣而引人深思。在场同学纷纷举手提问三位优秀青年嘉宾,向他们诉说在学习生活等方面遇到的困难与疑惑,最终在他们的耐心解答中收获良多。

与往日不同,本次团日活动将同学表演穿插于各个部分之间,使其严肃正式而不失活泼有趣,内容丰富而形式多样。由文娱委员编排的舞蹈《中国魂》,舞动热火的青春;两位同学分别带来的《海阔天空》与《平凡之路》,唱出对未来的美好祝愿与永不停息的奋斗精神。这不仅表现同学的多才多艺,更是与本次团日活动的主题高度契合,展现出同学的青春风采。

时间飞逝,活动也接近尾声。在激动人心的游戏环节中,同学们的参与度与积极度极高,游戏比拼十分激烈,现场氛围一度高涨。随后,班长,团支书和刘卫国分别点评本次团日活动,在对同学们表示赞扬与祝愿的同时,也提出新的要求与期盼。至此,本次团日活动圆满结束。

“在这次举办的团日活动中,我了解到许多优秀的青年事迹,我收获满满。感谢班委对这次活动的组织策划,我将在今后的学习生活中倍加努力,不负青春!”来自农学院农学201902的王艳同学说道。

据悉,本次团日活动的准备历时3周左右,以评奖评优为契机,积极寻找、发现、宣传青年学子身边具有不同优秀特质、可亲可信可学的优秀青年典型,通过事迹风采展、故事分享会,用真人、真事和真情实感,让榜样力量深入人心。

微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)