校学生会“暖心涂鸦”被团中央、中青网专题报道

日期:2019/12/17  来源:校团委   作者:万艾琳、李超、屈灵玲
    

近日,校学生会为服务美化校园环境涂鸦井盖的新闻让川农大再次成为“别人的大学”。12月15日,共青团中央微信公众号专题推送了文章《这所大学涂鸦井盖,学生:舍不得踩》,当天阅读量突破10万;中国青年网、中青网教育微信公众号也发表了题为《期末考试临近 大学生绘制“学霸”井盖涂鸦提醒努力学习》的相关报道。

报道一出,网友纷纷留言表示,“又是别人的学校。”“为提示安全搞创意点赞!”“都好厉害,别人的大学从来不让我失望。”

小小涂鸦背后是校学生会践行全心全意服务同学的宗旨,深化落实学生会改革、转变工作思路和方式的行动体现。本次涂鸦内容经过学生会宣传部成员们的激烈讨论,从上百种手绘素材中选取了同学们喜闻乐见的样式进行设计,宣传部还特意使用了丙烯颜料作画以保证涂鸦不会被雨水冲掉。为了确保作画质量和效果,七名成员经过多次细节的打磨和试画,别出心裁的“涂鸦井盖”才呈现在同学们的面前。

路过的同学纷纷表示,可爱的井盖涂鸦为紧张的期末复习带来一丝趣味。“涂鸦井盖是校园精神文化建设的一种,我们希望可以通过生活中的细节带给同学们温暖和力量”,本次井盖画负责人屈灵玲谈及初衷时说到。

“井盖涂鸦在一定程度上能减少意外事故的发生,也能把美好的事物以简单的方式传递给师生。”来自动物医学院的李同学说到。不少同学表示期待有更多井盖画出现,也憧憬着更多提升校园文化氛围的创意产品。



微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)