学生社团团支部开展百余场团日活动

日期:2019/12/30  来源:校团委   作者:黄晓明 吴婷
    

截至1228日,由校团委、学生社团团工委主办,各社团团支部承办的2019-2020 学年度上学期团组织生活(团日活动)取得良好成绩。

经统计,成雅两校区社团成员中团员人数占比达98%,本学期各学生社团团支部(以下简称社团团支部)在学校及周边共开展131次团日活动,覆盖182个社团团支部,近万名支部成员参与其中。四个月的时间,各社团团支部多采用联办方式,紧密联系新中国成立七十周年、澳门回归社会等时事热点,学代会召开、学生表彰大会等校园热点,结合辩论、诵读、歌唱、户外竞技等体现支部特色的多样开展形式探索团日活动新道路。其中,学生爱心站团支部(成都)“聚焦第十五次学代会,献言献策学校发展”主题团日活动荣获十一月最佳团日活动表彰。

学生社团团工委面向社团支部主干及团员就“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”、“选树青年典型,弘扬青春正能量”主题共开展两次示范性团日活动。示团中通过重温入团誓词、发起“学优秀青年”话题讨论和相关主题节目演出的形式加强对社团团支书的培训,指导并督促社团团支部团日活动的开展,整体上提高质量与效果,活动中收集到诸如“开始即伟大,知识、灵感、汗水和机遇锻造成功”、“因为热爱所以坚持”等的260份正向反馈,话题浏览次数12000余次,评论转发达900余条

本期团日活动依靠社团团支部特色的活动形式、密集的开展次数取得显著效果。多层级、覆盖广是社团团支部开展团日活动的特点,学生社团团工委也将秉持一贯的理念,守好学生社团团支部这一宣传教育阵地,在多维度、浸入式的教育中,对团员进行再次洗礼。

微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)