“逐梦青联,筑梦70年”系列社团重点活动圆满落幕

日期:2019/12/30  来源:校团委   作者:滕竺珍 方恒卓 黄晓明
    

925-1229日,校团委主办的“逐梦青联,筑梦70年”系列重点社团活动在成、雅两校区举办,线上线下累计吸引上万名学子的参与。

公益随心,暖冬随行。“以书为翼,放飞梦想”致力环保,收集237本旧书籍进行回收利用;“逐重阳之旧情,梦建国之华诞”尊老敬老,为百余名孤寡老人献上同学们自制糕点与真挚祝福;“建国七十庆华诞,笔墨迎春送祝福”为师生、抗战老兵无偿送去700余副春联以表达奋进新时代、开创新辉煌的美好心愿。

“艺”无止境,“技”益求精。第二届街头文化艺术节、学生吉他协会一周年音乐会、第三届幽默喜剧大赛——欢声笑语伴“70”等文娱活动、文艺晚会接续举行,吸引近3000名师生观看,为校园带来浓厚的文化艺术气息;“新秀杯”数学建模比赛、第二届金融知识文化节等学术类活动深入挖掘学科知识,2场专业技能竞赛,200余份论文,近千人参与,充分引导我校学子加强专业知识的具体实践。

此外,“荧光夜跑”积极响应“三走”号召,培养川农学子积极走出寝室,强身健体的意识;“爱万物,励青春,映70华诞”举办5场趣味比赛,为祖国母亲献礼。

本次“逐梦青联,筑梦70年”系列活动,形式丰富、内容新颖,专业知识技能竞赛和群众性体育活动的开展、传统文化创新呈现形式和社会公益理念延伸展现了学生社团的独特风采。

微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)