多彩课程,川农研支团创新探索英语教学新方式
日期: 2022/11/22
来源: 校团委
作者: 王思鳗、柯贤泽 审核:侯维

“我最喜欢柯老师的‘sing your sang’英语歌社团啦,我觉得能掌握英语,学会唱英语歌是一件很酷的事情!”来自雷波县城关小学五年级的杨雨熙小朋友在老师问到最喜欢什么社团时,开心的介绍起自己参与的社团,还兴高采烈地表演起自己学到的新歌“Oh I'll tell you all about it when I see you again......”近1个月来,四川农业大学研究生支教团雷波城小分团,针对当地英语基础教育薄弱的问题,在出色完成基本教学任务的同时,主动参与学校双减下的教育教学改革,为不同年级学生开展针对性强、参与性高的系列英语特色社团课程,备受孩子们的喜欢,成为城关小学第一届校园社团活动中一道靓丽的风景线。

“来到城关下学三个多月了,作为研究生支教团老师我们希望能给彝族地区的小学生带去更多彩的课堂,和学校的老师们一起为他们打开看世界的窗。”队员赵璇和队员们根据雷波城关小学生的成长需求,精心开发设计了立体化、情景化的系列英语兴趣社团特色课程。

对于一至三年级低段学生,队员李婷、赵璇为孩子们带去“Sing for you”英语歌曲社团和“Write for you”趣味英语书法社团,让小学生在英语歌曲的学唱中,在书法与英文学习的美妙碰撞中,激发学生们对英语学习的浓厚兴趣,实现兴趣的启蒙;针对四至六年级,为提升小学高段学生英语口语及其思维能力,队员柯贤泽、刘笑诚、王思鳗通过“Enjoy talking ”英语口语情景教学、“Enjoy movie “英美少儿影视鉴赏和“Fight for English”少儿英语角,为高年级小学生带去精彩纷呈的英语世界,更让孩子们在角色扮演、互动对话交流、影视赏析分享中潜移默化提升英文能力。分团成员为孩子们开展的丰富多彩的社团活动为城小英语教学带来新鲜血液和强劲动力。

“你们的到来为我们城小的英语教学带来全校的方式,注入了全新的力量!”校长夏天松充分肯定四川农业大学研究生支教团的创新教学,期待让社团建设成为学校的一张特色办学名片。

“我们也将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断拼搏进取,提高自己的学习能力和教学水平,坚持为党育人、为国育才,争取使雷波城关小学的英语教学质量迈上更高的台阶,用实际行动让青春之花绽放在祖国需要的地方。”川农研支团城小分团全体成员集体郑重承诺。

十年磨一剑,在新的十年征程中,作为川农大研究生支教团的一个全新支教点,城关小学分团将以做好支教为基点,创塑支教品牌为目标,积极参与县域教育综合改革,促进乡村教育提质增效,打造我校研究生支教团教育帮扶“桥头堡”,用心用情用力为西部教育事业发展贡献川农青春力量。