我校第二十八期团校顺利开班

日期:2019/11/01  来源:校团委   作者:王深 石蕊
    

1029日,我校第二十八期团校(校级团学组织新成员)于雅安、成都开班,来自校团委的各个学生组织的一千名新成员接受培训,旨在帮助 2019 级新成员加深对团学组织和团学工作的理解和认识,加强学生干部队伍建设,切实增强学生干部队伍的凝聚力、战斗力。开班仪式后,校团委办公一室主任陈明滟、校团委办公二室副主任马保欣以《校级团学组织的定位与作用》为题进行此次团校的第一讲。

陈明滟老师就《中国共产主义青年团章程》为大家介绍了什么是共青团,共青团是中国共产党的助手与后备军。作为团学组织中的核心,各团学组织要确保具有政治性、先进性和群众性。共青团员应严格遵守团章规定,要积极学习马列主义,执行党的方针政策,宣传建国建党的历史,遵守国家法律法规和团的纪律,做一名合格不逾矩的优秀共青团员。作为学生干部,要善于总结反思,勇于揭露和纠正错误言行,要宣传党的方针政策,将党的科学理论从大道理转化为小故事,从文化融合的角度去不断地宣传中国的传统文化。

培训中,马保欣老师先后对学生干部如何担当时代责任、学生干部如何做好团队建设进行讲解。他表示,学生干部要牢记成为学生干部的初心”,要有敢想、敢做、敢尝试的处事态度。同时告诫全体学生干部不要“聪明反被聪明误”,在处理问题的时候既要动脑筋思考问题,也要把事情做到实处他简单分享了新时代共青团宣传思想文化工作规划的内容,并指出共青团的工作归根结底就是思想引领的工作,其最重要的目的就是培养社会主义的建设者和接班人。

据悉,此次团校培训由校团委老师和第六期青马班学员主讲,将采用指导老师与部门学长学姐引导相结合、理论学习与实践锻炼相结合、表彰激励与日常淘汰相结合的培训模式,旨在帮助2019级新成员加深对团学组织和团学工作的理解认识,着力培养校级团学组织成员的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识和创新意识,增强学生干部的凝聚力和战斗力。

微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)