导航栏目
首页
老师,您辛苦了!川农学子为教师送上别样节日祝福
日期: 2022/09/13
来源: 校团委
作者: 张芮槐 廖亮

“亲爱的老师,感谢您的辛勤付出!”“我想成为的人有您的影子”“我的成长路上离不开您的启迪!”……在全国38个教师节来临之际校团委推出“吾亲吾师”感念师恩主题活动,通过线上线下相结合的方式为送老师们送去真挚的感恩与祝福。

防疫不隔爱,线上送祝福。9月6日起“吾亲吾师”教师节祝福线上征集活动在“微观川农”微信公众号专栏上线面向全校同学征集“我与老师的一张合影”“我给老师的一封贺卡”“我送老师的一句祝福”“我想说给老师的一段知心话”,截至目前累积收到投稿400余份。同学们情感真挚精心分享,讲述与老师的感人故事,表达对老师点滴关怀的无尽感激。

“这是全体班委精心制作的立体折叠贺卡!”“这张贺卡送给我小班还未见面的班主任”一张张设计用心、制作精美的贺卡表达出同学们对老师悉心教导的深深感激。“这是疫情刚缓和时,一张校园抓拍照,当时刚刚下课的我追上老师探讨问题,忘不了您最严谨的学术作风,最让人敬畏的教学态度”来自动物医学院2021级同学刘佳艺同学投稿分享感念师恩的点点滴滴。活动还吸引到不少2022级的新生参与,“您是我六年的知心人、解忧人、引路人,许多事已然忘记,但与您相处的点滴就像醇香的美酒,经久不散”来自动物科技学院的2022级新生王思懿分享自己与初中班主任亦师亦友的成长故事。


 

礼轻情意重,线下表心意。“感谢同学们送的定制口罩,太贴心啦!”“没想到同学们也记得我们,谢谢关心已返校的团学组织学生骨干们去往校园各处为校内坚守防疫一线的教职员工、在教学岗位的专业老师们在管理服务岗位的教职工老师们送去学生融媒体中心定制爱心口罩,感谢他们在疫情防控期间保障正常教学、守护校园平安。“小小的口罩代表着我们对老师们的关心和挂念,除了节日的祝福,我们更希望老师们在服务校园的同时,能做好自身防护”人文学院2019级的钟彬介绍


金秋九月,桂花飘香,疫情防控仍处在重要阶段,纵使不能见面,川农学子依然用川农人独特的浪漫方式,向老师们送去了别致的祝福。相信疫情终将消散,川农师生定能共克时艰,将温暖与爱洒满校园。