导航栏目
首页
草业学院多措并举深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
日期: 2022/05/24
来源: 草业科技学院
作者: 郭嘉玺

连日来,草业科技学院把习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作为一项重大政治任务,通过集中学、研讨学、自主学相结合方式组织开展学习,统一思想、凝聚共识、引导师生,切实把习近平总书记的深情嘱托转化为前进动力,在推动学院高质量发展上奋勇争先、贡献力量!

抓好直播集中学

5月10日,按照校党委宣传部的部署要求,全院师生积极响应、迅速行动,“线上线下”多渠道同步发力,通过中央电视台、新华社客户端和人民日报等权威媒体,集中观看中国共产主义青年团成立100周年大会盛况,原原本本学习习近平总书记的讲话精神,深入领会百年来中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年进行革命、建设和改革的精神实质,坚定不移听党话、跟党走,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

多措并举研讨学

5月13日,学院党委理论中心组召开思政专题学习会,在前期集中观看直播的基础上,深入学习领会习近平总书记的讲话精神,结合学院实际研究部署学生思想政治教育和课程思政工作,不断增强学习教育的针对性和实效性。5月10日-22日,全院师生以党团学组织为基本单元,以组织生活、集中学习、团干部培训会、党团日活动等形式,持续深入学习习近平总书记的讲话精神,围绕推动学习宣传走深走实、加强课程思政教育、勇担强农兴农使命等重点开展学习研讨,持续从习近平总书记的重要讲话精神中汲取奋进力量,研究工作具体方向举措。

知行合一自主学

5月10日以来,全院师生将学习习近平总书记的重要讲话精神中央电视台《吾家吾国》栏目对任继周院士专访视频与个人实际紧密结合起来,通过学习强国APP、青年大学习、校团委“青春心向党·建功新时代”主题云团课等途径开展自主学习,以网络接力方式参加“我与团旗合个影” 庆祝中国共青团成立100周年活动,以新闻联播形式开展“争做新时代中国青年”分享会,参加由中国青年报社与中国邮政集团联合开展的“誓言寄到天安门”征集活动,深入思考转化学习成果,传递出“请党放心,强国有我”的草业青年声音引导师生主动将自身“小我”融入学院、学校、国家发展的“大我”,自觉践行小草大业的时代使命。