四川农业大学大学生艺术团

日期:2020/09/18  来源:   作者:四川农业大学团委
    

四川农业大学大学生艺术团是在校党委领导下,由校团委直接指导管理学生艺术团体。现有交响乐团、管乐团、演唱团、舞蹈团、民乐团、话剧团、戏曲团、播音主持中心等20余个分团(中心)分布在雅安、成都、都江堰三个校区,在册正式团员约950余人,专职专业指导教师7人,兼职、外聘专业指导教师40余人。学校每年划拨专项经费150万元,用于文艺晚会、专场演出、比赛等20余场次文艺演出活动的开展,形成了浓厚的校园文化艺术氛围。

除日常的校园文化演出外,艺术团积极参与各类省级比赛,在近五年的省级比赛中共荣获15“一等奖”、21“二等奖”和优秀组织奖3项,全面反映了我校在学生文化艺术教育方面取得的丰硕成果。

大学生艺术团实行校区融合统一管辖模式,由主席团总领艺术团各项工作,下属各分团干部负责组织日常排练及晚会筹备工作。主席团共设四席,其中艺术团团长一席、执行团长一席,副团长两席分别分布在雅安及成都两校区。