第十七届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛 校区决赛顺利进行

日期:2020/12/03  来源:   作者:​刘峻宏 唐久惠、张一帆、刘禄宏
    

     121日至2日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内预选赛校区决赛拉开帷幕,成雅两校区联合开展此次比赛。方铭洋、邱锡彬、胡一石、赵野逸、徐定德等27位校内外专家、老师受邀参加本次校区决赛的评审工作。

比赛采取5+3答辩模式,答辩采用线下答辩和线上会议相结合的模式开展。答辩陈述过程中,各参赛团队从实际情况出发,结合ppt、短视频等方式对项目概况、特色进行了全面展示,陈述有条不紊,表现自如大方,充分展现川农人的自信。“你觉得你的项目与其他项目相比最大的创新点或区别点在哪呢”“团队的方案中哪些是当地政府尚未考虑到的”“选题很好,讲得很有意思”……答辩现场,评委们不仅对参赛项目进行了犀利的提问,同时也对参赛项目做出了肯定。最终经过激烈角逐,结果尘埃落定,分别确定了自然科学类、科技发明类、哲学社会科学类三组各项目排名。

据悉,本次校区决赛成雅两校区自然科学类、哲学社会科学类、科技发明类共计57件作品入围,大赛作品质量突出,不少团队针对当下热点选题,立足基层建设,着眼绿色环保,展望未来发展。组委会将根据排名按照每个类别50%的比例推荐进入全校总决赛。