我校三支队伍在第六届“互联网+”国赛获奖

日期:2021/01/04  来源:   作者:王书贤 罗敏 赵雯妍 程子彰
    

近日,由教育部与有关部委联合举办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学举行。我校食品学院《本色食代——守护未来》《果宝科技——果蔬废弃资源创新开发的引领者》、机电学院《乐农科技——油稻精密播种机技术的引领者》三个项目荣获铜奖。

《本色食代—守护未来》项目团队致力于新型营养挂面产品开发、鲜湿面产品开发、农产品深加工技术转换,倡导健康饮食、提高农产品高附加值,升级农业产业结构,引领现代农业发展。《果宝科技—果蔬废弃资源创新开发的引领者》项目主要通过科技创新,开发并生产销售基于西瓜皮、柚子皮和火龙果皮等果蔬加工副产物的新型绿色保鲜包装膜及附属产品。《乐农科技-油稻精密播种机技术的引领者》项目通过研制油稻兼用型精量直播机,为用户节本增效,有利于解决丘陵区机械化难的难题,推动现代农业发展。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛于2015年由李克强总理亲自提议举办。六届大赛累计有377万个团队、1578万名大学生参赛,已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的世界青年双创盛会。本届大赛自启动以来,共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛。自2019年7月我校启动本届比赛校内预选赛以来,经过层层角逐,最终有54支团队进入省赛,3支团队进入国赛,共获得省级奖励37项、国家级奖励3项。