团学组织踊跃学习《习近平与大学生朋友们》

日期:2020/12/18  来源:   作者:谢佳彤 李思磊 罗敏 王璐
    

连日来,学校第七期青马班、校团学组织450余名学生骨干积极响应团中央号召,分批分类围绕《习近平与大学生朋友们》展开学习交流和心得分享,通过示范引领在青年学生中掀起学习和讨论热潮。

第七期“青马工程”培养班的学员们逐篇研读,真切领悟,并在线上开展读书分享会,8位学员代表结合自身经历和感悟交流心得和体会旅游学院学生会执行主席邓碧旖在分享中说到:“一个个故事,一段段回忆,让我充分感受到总书记对青年的热情关心、充分信任和严格要求,在他的谆谆教诲中明确了作为青年的奋斗方向和目标。

校团委各学生组织还积极利用部门例会、内部培训等方式展开集中学习,同学们分享交流书中令自己印象最为深刻的故事或语录。校团委学生兼职副书记贺唯玮在学习会上分享到:“我觉得最能影响我的一句话是:年轻人就是要自找苦吃。总书记在知青岁月时吃的,我们现在不容易吃到。作为与国家发展息息相关的青年一代,我们要响应总书记的号召,‘自找苦吃’的精神同‘川农大精神’结合起来,内化为勇于担当的青春力量。”

“当读到采访者回忆当时的一句话、一个动作、一个表情这些细节时,我感受到总书记与青年在一起内心的热忱和真挚,在这些细节中彰显出大情怀,折射出真性情,这些随性之举特别打动和感染自己。”学生融媒体中心的执行主席徐娟说。

接下来,校团委将把《习近平与大学生朋友们》一书作为指导青年大学生健康成长的人生宝典和广大团干部做好新时代党的青年工作的方法指引,组织各级团学组织、团员青年更加深入开展学习,引导青年大学生做有志气、有才气、有锐气、有骨气的新时代中国青年。