我校2021年新年音乐会云端奏响

日期:2021/01/04  来源:校团委   作者:杨尧 杨烨源 杨敏慧 何天乐
    

12月30日晚,我校2021年新年音乐会在云端奏响,近万名师生通过线上平台观看。

音乐会在欢乐恢宏的《春节序曲》中拉开帷幕。代表学生交响乐、打击乐团最高艺术水平的《鲁斯兰与柳德米拉序曲》和《日出之巅》,气势恢弘、振奋人心;一曲管乐合奏《红军胜利会师陕北》刚健雄浑、大气磅礴,用一个个饱含感情的音符带观众追忆那段峥嵘岁月;《龙腾虎跃》将激昂的打击乐与民乐相结合,以其激情澎湃的表演,将川农大学子的朝气蓬勃呈现眼前;《莫扎特:弦乐小夜曲第二乐章》温柔恬静、舒缓流畅,犹如轻舟荡漾;充分发挥民族乐器特性并吸收西域调式特点的《敦煌》、融合电声的《拈花笑》,更演绎了不一样的民族传统音乐;创造性融合传统古典音乐与爵士乐风格的《libertango》、重新编曲演绎的流行混声合唱《青春修炼手册》与萨克斯四重奏完美还原热门动漫主题曲《柯南名侦探》更是洋溢着青春的气息。最后,音乐会在悠扬的《蓝色多瑙河》中落下帷幕,在婉转跳动的音符中流淌出对新年的美好祝福。

据悉,本次线上新年音乐会由成雅两校区学生艺术团通力合作打造,按照学校疫情防控要求,首次采用线上播出的形式,在B站、抖音等六大平台同步播出,用音乐为师生们送上新年祝福。