让急救走进校园,为生命保驾护航

日期:2020/11/03  来源:林学院   作者:杨茜  古馨月
    

“学习急救知识和技能重要吗?”世界上每年有320万人发生突发事件,而其中几乎一半的人因为缺乏急救知识与技能而丧生,由此可见急救能力的重要性。为了普及基本急救安全知识,提高同学们的急救技能。10月31日-11月1日,林学院团委青年志愿者协会联合米团公益邀请成都市红十字会培训讲师郭云飞、刘成、陈渊三位老师于4A202开展红十字应急救护技能培训会。

培训会历时两天,共165名同学参与培训。培训内容涉及海姆立克急救法、心脏复苏、创伤救护、意外伤害等方面。刘成老师示范了胸外按压手势和身体姿势,并对胸外按压的位置和深度,胸外按压次数与人工呼吸的比例等问题做出说明,特别强调了成人、儿童、婴儿心肺复苏的差别,如气道开放的角度和按压深度的差异等。此外,培训结束后,志愿者将进行笔试和实践操作考核,及格者将获得中国红十字救护员证书。学员们在考核中表现良好,获得中国红十字救护员证书的余同学激动地表示,在培训会中他收获了很多,下次遇突发情况一定要及时的帮助他人。