食品学院党团学生热议学习党的十九届五中全会精神

日期:2020/11/10  来源:校团委   作者:唐海林 彭小芮
    

连日来,在食品学院党委带领,团委号召下,大家通过录音、视频、推文等收听、收看会议和公报,各生党团支部组织举办联合学习交流会,了解政策动向,深入学习会议精神,并结合自身学习、工作和生活实际,感受国家发展变化,交流心声。

111日的联合学习主题活动上,学院学生党员代表及学生主干近百人参与,学院学生团委兼职副书记董孝容领学中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议内容。董孝容带领全体同学深入学习人民日报总结发布的《十九届五中全会公报29个提法令人关注》推文,抓牢公报中“发展”、“全面”、“坚持”、“人民”等九个重点高频词汇对会议精神作出进一步阐释。

同学们结合自身学习生活实际围绕全会提出的新目标发表自己的感悟。

我们作为新时代青年,生逢其时,遇见了更加强盛的祖国,也遇见了飞速进步的党,而作为新时代的食品人,我们更应怀着满腔爱国热情报国志,弘扬革命精神,刻苦学习,提升思想,努力进步,用未来一生的奋斗投身祖国的建设发展!”19级研究生王玥谈到。

公报提出的远景目标首次写明要把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,在未来我们应当以优秀的青年师长为榜样,努力潜心学习、大胆创新、培养学术志趣、锤炼学术水平,响应总书记号召,努力实现关键技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。刚刚获得四川农业大学2020年优秀学生标兵、保送中科院纳米研究所的包装工程2017级本科生蒋悦认为自己的选择得到了更好的认可。

学院学生会执行主席陈伟菊认为:办好中国的事情,关键在党。作为一名学生党员,我必须在思想觉悟和实际行动上与党中央保持一致,加强理论学习、敢于拼搏斗争,努力为党组织培养更多能够担当使命、经受考验的合格党员、优秀党员;作为学生会执行主席,我要发挥模范带头作用,自觉组织开展全会精神的学习宣传、研讨交流,引导广大同学学深悟透全会精神,更好肩负起新时代新青年的职责使命,凝心聚力、励志笃行,为学院、学校、社会的发展贡献青春力量。

以经典名著《红楼梦》中茄鲞为创意来源,作品斩获创新大赛全国唯一一等奖的刘舒杨谈到了文化自信,党的十九届五中全会着眼战略全局,对 十四五时期文化建设作出部署,明确提出到2035年建成文化强国的远景目标,为在新发展阶段繁荣发展文化事业和文化产业、提高国家文化软实力提供了时间表路线图,也为我们创新科研提供了灵感源泉。

中国从未停下前进的脚步,特别是在新冠疫情发生以后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,最终打赢了疫情防控攻坚战。作为一个武汉人,我深感自豪。暑期社会实践“食代先锋”队队长,武汉籍本科生罗裕旻感触颇深

食品科学与工程20-3团支部书记、本科新生陈佳利联系在思政课上学到的八个明确十四个坚持给自己树立了坚持的人生目标。她表示:我们可以看到我们的国家正在一步步踏实地向前进,国家的发展离不开我们每一个人的努力。作为新食品青年,我们应该认识到自己的责任与义务,用自己扎实的专业知识守护粮食安全,通过自己的行动为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

时代赋予使命,使命呼唤担当。据悉,食品学院借助党团支部生活、师生座谈会、班会等形式,结合身边创新创业、志愿公益先进典型事迹,组织同学们学习党的十九届五中全会精神,引导青年人厚植爱国主义情怀,将个人追求同国家命运紧密相连,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。