机电学院举行第四期青马班开班仪式

日期:2020/11/12  来源:校团委   作者:徐玉力
    

为引导青年学生进一步坚定中国特色社会主义的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,共青团四川农业大学机电学院委员会响应团中央的号召,于11月10日下午,在逸夫楼小礼堂举办了第四期青马班开班仪式,党委书记张禧、党委办公室主任李建华、团委副书记周书玉、团委办公室老师杨梅以及第四期青马班成员参加典礼。

会议伊始,全体起立齐唱国歌,伴随着激情昂扬的国歌,第四期青马班开班仪式正式开始。周书玉首先宣读了关于成立机电学院第四期“青年马克思主义者培养班”的决定,并介绍本期培养班的基本情况。随后,由第三期青马班优秀学员戴逸群和第四期青马班学员代表丰丽进行发言。

开班仪式结束后,张禧为学员讲授开班第一课——党的十九届五中全会精神解读。张禧从十九届五中全会的会议概况出发,介绍了三大攻坚战役和统筹新冠疫情防控工作,实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻。随后对十九届五中全会的14个关键词和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》概况进行一一解读,并将《建议》创新点归纳为“123456”,强调要认真学习全会精神,为实现远景目标而奋斗努力。

据悉,本次青马班学制历时6个月,将采用组织理论学习、实践锻炼、志愿服务、参观考察、专题研讨等方式对十九届五中全会精神、毕业就业去向与求职信息获取、创新创业、新闻稿写作、高效办公技巧等项目进行系统培训。