生科院组织全体团员观看《为了和平》纪录片

日期:2020/12/30  来源:   作者:邵佳怡 史文哲 曾新悦
    

“雄纠纠、气昂昂、跨过鸭绿江,保和平、为祖国、就是保家乡,中国好儿女齐心团结进,抗美援朝打败美帝野心狼!”在漫天白雪中,一支军队装备简陋却气势铿锵地前行着,他们的脚步踏在冰冷的雪地里,也踏在七十年后屏幕前的每一位生科学子心上。12月8日至27日,生命科学学院全体团员在团日活动中完成《为了和平》纪录片观看学习。

为厚植广大团员的爱国主义情怀,树立强农兴农的历史使命感,达到以文化人,以文育人的目的。生命科学学院创新开展团日活动,结合时政热点,将观看学习《为了和平》纪录片融入到各支部团日活动当中。通过共同观看及讨论学习,既保证学习观看的效果,又有利于各支部团员充分进行交流,激发团日活动活力,深入开展“四史”学习教育,引导广大团员提升自身觉悟,充分认识到个人的理想奋斗,只有融入家国情怀,融入党和国家事业之中,才会更有价值、更有意义。

“新中国能有今天的成就,离不开中国人民志愿军将士的不懈努力。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,我们广大共青团员应该充分发挥我们的力量,担当好中国共产党的助手和后备军,向志愿军将士们学习,为国家发展贡献自己的力量。”生物工程201904班金辰晨同学有感而发。