四川农业大学青马学院简介

日期:2020/09/16  来源:   作者:四川农业大学团委
    


我校“青马学院”针对青年学生骨干成长规律和实际需求,从增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,通过理论学习、红色教育、实践锻炼、课题研究、交流研讨、素质拓展等六位一体的教学模式,在大学生中培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年学生骨干,引导青年学生骨干紧密团结凝聚在党周围,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

“青马学院”重点培养对象为大学生骨干,主要包括校院团学组织主要学生干部、学生党员、入党积极分子以及在学术科研、文化体育、志愿服务等方面成绩突出的优秀学生。按照实际需求,分校、院二级实施,分基础班、精进班、卓越班三个层级:

基础班 依托校院两级团校,每年针对新生班长支书、新生团学干部、新发展团员、入党积极分子等展开多期培训。

精进班 依托校院两级“大骨班”,每年面向重点培养的大学生骨干、校院团学组织主要学生干部等开展多期培训。

卓越班 由校团委牵头,通过全校集中培养、校区分散培养和学生自主培养的模式,每年对校院团学组织主要核心学生干部(主席团)进行为期1年的培训。