赓续红色信仰,青年红心向党
日期: 2022/05/13
来源:
作者: 白桓瑞 冯文薏

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗。”37名新团员举起右手面向团旗庄严宣誓,坚定的誓言震撼心灵,庄严的团歌旋绕横梁。5月10日,我校研支团墨玉分团在墨玉县喀拉喀什镇一贯制学校举行了入团宣誓仪式与《习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神学习会,带领全校新老团员与优秀少先队员代表体会青年之责树立远大理想

在庄严的国歌声中,入团仪式在冯文薏的主持下开始。成员贺唯玮首先向在场同学宣读了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话内容,传达了习近平总书记对青年一代的殷切希望,并以共青团的发展史、奋斗史为依托,向在场同学阐明了共青团的初心使命与责任义务,给新、老团员们上了一节生动的主题微团课。

铮铮誓言,拳拳初心成员段星印的带领下,全体新发展团员面向团旗庄严宣誓,并由学校教师党员代表为新团员佩戴团徽。“时代各有不同,青春一脉相承,希望你们珍惜团徽,珍惜团员身份,做先锋模范。党员教师在佩戴团徽时向新团员们殷切叮嘱。入队、入团、入党是当代青年的“政治三部曲”,如今新一代青年已如期迈入时代潮流,必将屹立于此并代代不息。随后,学校新、老团员代表分别就自己的入团经历、入团初心、个人理想以及在学习了习近平总书记的重要讲话精神之后的感想作了交流发言。新团员艾乃斯在发言里承诺“习近平总书记的殷切期盼我们不会忘记,我们都会自觉遵守入团誓言,都将以一个团员的标准来要求自己,以身作则,做一个优秀的榜样。”





全体新团员面向团旗庄严宣誓