导航栏目
日期: 2024/09/25
来源: 来源:管理学院
作者: 作者:薛稳宇 审核:李建强

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引领广大团员和青年深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,由管理学院团委主办,管理学院团委直属部门流动团支部、学生农业经济研讨协会团支部联合承办的“学思践悟 青春筑梦”九月示范性班团活动于9月23日顺利举行。管理学院党委办公室副主任兼团委副书记张婷雯、管理学院主席团成员出席本次活动,并邀请全院新生参与现场观看,累计400余人参与到活动中。

学深悟透——聚焦三中全会精神

“思想引领坚决心,青马领学明方向”。四川农业大学首期青马工程西部计划专项班学员薛稳宇就《学习贯彻党的二十届三中全会精神》这一专题进行分享,主要阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和要求,引导广大团员和青年深入理解、全面把握党的二十届三中全会精神,推动精神入脑入心。

青马领学

“凝心聚力共奋进,同新筑梦谱新篇”。活动前期举办“青年视角看党的二十届三中全会”主题征文大赛,学院团员和青年广泛参与,活动效果影响深,传播远。活动现场邀请优秀作品新生代表上台分享学习感悟心得,引领广大团员和青年在强国建设、民族复兴伟业中积极作为、挺膺担当。

新生代表分享学习感悟心得

青春建功——插上梦想翅膀

“青春担当砥前行,青年共唱响强音”。管理学院新老学子唱响青春主旋律,以老带新传承红色基因、赓续红色血脉,通过嘹亮的歌声唱响《有我》,弘扬和传承新时代的使命和担当,鼓舞团员和青年在未来的学习和工作中不断进取、追求卓越,为实现中华民族伟大复兴贡献川农青年力量。

《有我》群声合唱

扬帆远航——浸润校史文化

“教泽飞扬千载韵,校风领袖一城春”。击鼓传花校史知多少,以知识问答的形式加强同学们的校园归属感,增进同学们对学校历史、文化以及发展现状的认识,培养知校爱校思想,提高守纪守律意识,厚植校园情怀。

击鼓传花校史知识问答

科技协行——探寻实践足迹

“观察耳闻晓细理,实践深感出真知”。邀请管理学院第七届中国青年志愿服务项目大赛获奖团队、社会实践优秀团队、品牌项目负责人与先进个人进行社会实践经验交流,立足于专业实际,着眼于农业特色,开展同校区跨专业、小班与协会交流活动,相关指导老师、系室负责人参与并指导,增强同学们对社会实践与专业方向的认识。

社会实践风采展示大赛

沐浴阳光——净化心灵空间

“沐浴阳光消烦恼,心理开导就悦行”。联合“花儿与少年”校级心理健康工作室开展线下“阳光撞烦恼”心理健康活动,缓解开学、升学、就业焦虑,线下设点,引导广大团员和青年在面板书写中释放焦虑,倾诉烦恼,收获轻松,活动累计参与达1000余人,活动效果深入人心,获得了同学们的一众好评。

“阳光撞烦恼”心理活动

“直面焦虑心舒缓,折纸放飞心飞扬”。纸飞机放飞焦虑的翅膀,活动现场拿彩纸写下自己的焦虑,折叠成纸飞机,放飞焦虑,释放压力,追逐理想。

纸飞机放飞焦虑

通过本次示范性班团活动,学院团员和青年深刻认识学习贯彻党的二十届三中全会的精神内涵。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,必将在平常的学习生活中厚植爱国情怀,浸润校史文化,结合专业知识投身于社会实践,以积极进取的心态接力拼搏奋斗,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,谱写自己的青春华章。