光影诉华章,挥毫庆盛世——“光影交错,诉说变迁”摄影书法活动圆满结束
日期: 2024/10/11
作者: 王鑫仪 马瑞遥 晏嫣 审稿:赵野逸

10月8日由校团委主办、校学生会承办的光影交错,诉说变迁摄影书法活动正式落下帷幕,本次活动采取线上报名征集作品的方式开展,分为“光影诉华章”摄影活动和“挥毫庆盛世”书法活动两部分,共收到700余份热情投稿

在摄影中,同学们用手中镜头捕捉了国庆期间的美景,如五星红旗迎风飘扬、川农校园里的新姿建国以来祖国的新貌等。每一张照片都是同学们对祖国的深情凝视,是光与影的完美碰撞,记录着祖国的繁荣与进步,诉说着同学们对祖国的热爱与赞美。“在新中国成立75周年这个特殊的日子,参观北京天安门城楼,那种震撼和感动是无法用言语形容的,我举起相机,拍下这难忘的瞬间。活动参与者刘锦森同学自豪地说道。

图为优秀摄影作品

“通过撰写书法作品,我深刻感受到信仰的力量。这些文字不仅是对历史的铭记,更是对初心的坚守。它们激励着我们不断前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”来自本次活动的参与者法学院2023级同学陈诗语说道。书法分赛吸引了众多书法爱好者。参赛作品涵盖了楷、行、草、隶、篆等多种书体,内容丰富、形式多样、风格各异,充分展现了同学们的深厚功底和独特创意。一幅幅书法作品笔画流畅挺拔、笔锋刚劲有力、字体端庄大方充分展现了川农学子的风采,营造了浓厚的校园文化氛围。

图为优秀书法作品

此次活动,旨在引领青年学生以镜头记录美好瞬间,以笔尖书写爱国篇章,为伟大祖国献上最诚挚的祝福。不仅是一场摄影艺术书法艺术的展现,它更是一堂鲜活而深刻的爱国主义教育课程营造浓厚的节日氛围,激发了广大川农学子的爱国情怀此次活动负责人蔡雪玲说道。

据悉,校学生会在新中国成立75周年之际,围绕共和国之“炼”“恋”“念”主题开展系列活动,本次活动为主题“共和国之‘念’——溯史铭心”子活动之一。未来,校学生会将继续秉承全心全意为同学服务”的宗旨,助力川农学子将爱国之情转化为实际行动,以更加坚定的信心,更加饱满的热情,乘风破浪,勇往直前,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。