第五十二期团校暨青马学院精进班开班仪式暨第一讲课程顺利举行
日期: 2023/10/20
来源: 学生社团管理与服务中心
作者: 吴欣蕾 审稿人:赵野逸

1019日中午,四川农业大学第五十二期团校暨青马学院精进班开班仪式暨第一讲课程顺利举行,两百余名学员于三校区连线同步开展。

开班仪式伊始,第五十二期团校班主任李莹老师进行发言,强调本次团校的必要性及重要性,要求学员们以团校为契机,认真学习理论知识,提高思想觉悟,认清自身角色,掌握团干工作的基本内容、技能及方法,时刻鞭策自己,善学善思善运用,今后更加全面、有力地为广大同学服务。

“全国活力社团”学生书画协会会长王鑫作为往期优秀学员代表进行分享:团校学习经历给了我很多启发和思考各位老师理论课程中收获满满从新手小白逐步成长极大提高了我综合能力”此外,王鑫同学鼓励新一期团校学员认真参与团校课程学习,端正态度,勤学善思,在团校中有所获、有所得,度过一段充实的团校时光

随后,第52期学员代表龙欣悦同学代表全体团校学员郑重承诺,“将严格遵守团校各项规定,积极配合团校工作,主动学习思考,以饱满的热情参与到培训中,努力将团校所学运用到实际工作中,以务实有为的精气神带领社团向更的未来发展

来自第十期校青马工程培养班的尹煦升、朱芷萱、康成铭进行团的十九大会议精神学习分享。其中讲道:新时代中国青年要自信自强,担当奋斗,团结一心,开放包容,追随信仰之光、扛起历史之责、不负时代之望,发扬革命加拼命的精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响更为嘹亮激越的青春之歌。

最后,团校学员们纷纷表示将会全身心投入团校学习,牢牢抓住团校提供的系统且专业的平台,努力成为一名能力卓越,素质优良,专业过硬的团干,在全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中书写更为绚丽夺目的青春篇章!